01.11.2016      2626      0
 

Реинкарнация в Христианстве. Вечная Душа и перевоплощения


 Если вы занимаетесь прошлыми жизнями и живете в христианской стране, вы постоянно сталкиваетесь с возражениями и противоречиями как со стороны клиентов, так и общественного сознания.

Как терапевт, практикующий духовное возвращение, вы столкнетесь с пациентами, затрудняющимися точно обозначить отношение к этой проблеме во время первой встречи. То, как вы будете реагировать на их беспокойство, может стать определяющим фактором дальнейшей работы с этими людьми.

(Майкл Ньютон «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души»)

Вечная Душа моя смеется, когда кто-то говорит мне:

— Нет никаких прошлых жизней. Я в это не верю!

Для меня это похоже на такую ситуацию: я сижу у озера и рыбачу, вытаскиваю одну за другой. Рядом стоит ведро, полное пойманной рыбы.

Подходит человек и авторитетно заявляет:

— Тут рыбы нет!

Вот интересно — на основании чего он делает такое заявление?

Это к вопросу — о том верить или нет в прошлые жизни, в вечную и бесконечную жизнь нашей души, которая меняет тела и личности….

Кроме того, что существует множество общедоступных книг специалистов регрессологов и сотни тысяч людей, которым они помогли с помощью

Есть официальные исследования ученых-практиков, имеющие целью фактологически подтвердить случаи перевоплощений души. И это люди, получившие официальный статус и ученые степени.

Хотя большинство из тех, кто будет приходить к вам за помощью, настроены на достижение воспоминаний души и верят в жизнь после смерти, есть категории людей, у которых подобные представления входят в конфликт с религиозными убеждениями…

( Майк Ньютон «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души»)

Часто люди верующие, посещающий христианскую церковь отвергают идею реинкарнации, якобы эта идея не принимается современным христианством.

Но большинство из них даже не потрудилось узнать, что так было не всегда.

Реинкарнация в раннем Христианстве

В раннем христианстве концепции ада и рая еще не была разработана, а отношение к идее перерождения было более чем спокойным.

Многие отцы христианской церкви: Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, святой Григорий Нисский, святой Иероним не считали, что идея перерождения хоть в чем-нибудь противоречит идее христианства.

Наиболее ясно идея перерождения выражена в трудах одного из отцов Церкви, Оригена.

Низложили идею перерождения души не так давно — в 6 веке нашей эры, когда в городе Константинополе на 5-м Вселенском соборе христианской церкви вышел указ Папы Вегилия.

Как пишут историки, отмена доктрины о перевоплощении души произошла под давлением императора Юстиниана.

На тот момент, период гонений христианства был в прошлом, христианство являлось официальной религией Римской империи, и его решено было «социально адаптировать», объявив ересью концепцию перерождения души.

Понять мотивы императора легко: ведь если человек знает, что у него впереди более одной жизни, он и расслабиться может, и может позволить себе всякое, непредсказуем…

В этом случае, идея «одноразовой жизни» более практична, по заслугам её, душа человека после смерти физического тела вечно пребывает либо в раю, либо в аду.

Этот небогатый и логичный выбор должен был больше стимулировать людей вести законопослушную жизнь. Такой вот кнут и пряник!

И именно тогда, большинство текстов, прямо указывающих на идею перерождения из Библии были изъяты.

Но даже сейчас, в современной версии Библии, по некоторым оставшимся к текстах косвенным фразам, можно догадаться, что последователи Христа знакомы с идеей реинкарнации.

Например, когда Иисус с учениками встречают слепого, ученики задают своему Равви вопрос: врожденная слепота этого человека — есть наказание за его грехи или за грехи родителей.

Значит, предполагается, что слепой с рождения человек мог накопить собственные грехи ДО этой жизни, что подразумевает наличие предыдущих жизней.

Логично предположить, что если бы для Христа такие идеи были ересью, он бы мог их опровергнуть сразу как ложные, однако по этой библейской истории, Иисус никак учеников не пресек, а просто вернул слепому зрение.

Якобы этот человек родился слепым, дабы на нем свершились дела Господа.

А то, что Иоанна Крестителя считали перевоплощением ветхозаветного пророка Илии — общеизвестно.

Так что у вас, как у любого современного человека, всегда есть выбор:

  • верить в то, во что вы привыкли верить,
  • и не верить в то, во что вы привыкли не верить.

или

  • думать, искать и пробовать, составлять свое личное представление о жизни, согласно собственному опыту.  


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

От автора сайта "На Крыльях Души"
*Гороскоп ЛИЧНОСТИ** Гороскоп ПАРТНЕРСТВА** Гороскоп на ГОД** Определение ТОТЕМА по вашей карте рождения** Анализ влияния на вас ВЕРХНЕГО Зодиака** Подбор наилучшего ИМЕНИ для новорожденного** Выбор НАЗВАНИЯ для организации** Диагностика ваших жизненных ситуаций и перспектив на картах Таро** Экспресс-ответы на срочный вопрос** Кем вы были в прошлой жизни** и др.